Receitas light podem, sim, alegrar seu dia! Mimis indica três

Wrap integral, iogurte caseiro e bolo integral de maçã e banana prometem sabor e saúde

27 de maio de 2014 - por Administrador
Receitas light podem, sim, alegrar seu dia! Mimis indica três

Para quem está sempre de olho na balança, receitinhas light costumam ser a preferência, o que não quer dizer que é necessário abandonar o sabor. Michelle Franzoni, conhecida como Mimis, é prova disso. Para emagrecer e conquistar o corpo dos sonhos com saúde, ela indica as receitas de wrap integral, iogurte caseiro e bolo integral de maçã e banana para te dar água na boca!

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Bolo integral de maçã e banana 

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser extra-virgem ou outro)
– 3 ovos
– 1 xícaras (chá) de farinha integral
– 1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 maçãs com casca cortadas em cubos
– 3 bananas nanicas fatiadas
– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
– Canela para polvilhar

Modo de Preparo:

-Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último.
-Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, untada com manteiga e farinha. Depois leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se ficar em dúvida do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete  o palito no bolo e ele deve sair limpo.

Wrap Integral


Divulgação/ Blog da Mimis

 

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha integral
– 2 colheres (sopa) de gergelim
– 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o gergelim em uma travessa e misture. Vai acrescentando a água aos poucos até obter uma massa uniforme. Divida essa massa em 5 bolinhas  em uma superfície lisa. Depois disso, espalhe um pouco de farinha sobre essa superfície e estique a massa formando um círculo. Cozinhe a massa em uma frigideira até ela ficar douradinha.

Rendimento: 5 porções

Observações:

– Para um formato mais bonito do wrap, após esticar a massa use um prato para servir de molde e corte em circulo. Quanto mais tempo você deixar no fogo, mais crocante vai ficar.

Iogurte caseiro


Divulgação/ Blog da Mimis
 

Ingredientes:

– 2 litros de leite semidesnatado (pode usar leite sem lactose)
– 1 potinho de iogurte integral de aproximadamente 170g

Modo de preparo:

– Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Desligue assim que ferver. Se formar uma película, descarte-a. Deixe esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por cerca de 10 segundos está no ponto.
– Coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
– Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.

Rendimento: 10 porções de 95 calorias aproximadamente

Observações:

– Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Irá ficar apenas mais ralinho.
– Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho.
 

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