Mimis ensina três receitas quentinhas para comer sem culpa. Prepare!

Escondidinho, creme de abóbora e chocolate quente com pouquíssimas calorias

23 de julho de 2014 - por Administrador
Mimis ensina três receitas quentinhas para comer sem culpa. Prepare!

Nos dias frios fica quase impossível resistir àqueles alimentos quentinhos típicos do inverno, como os cremes e o famoso chocolate quente. Apesar de deliciosos, eles contêm muitas calorias, e podem significar um verdadeiro prejuízo para a sua silhueta. A boa notícia é que é possível copiar esses clássicos em versões light e quem ensina é Michelle Franzoni, a Mimis.

Creme de Abóbora e Gengibre – 90 kcal

Ingredientes

400 g de abóbora cabotiá ou outra
1/2 cebola picada
500 ml de água
1 pedaço de 5 cm de gengibre
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida é hora de bater no liquidificador ou no mixer. Tempere a gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.

Escondidinho de Carne com Batata Baroa Light – 365 kcal

Ingredientes

240 g de batata baroa (mandioquinha)
1 colher de sopa de requeijão light
120 ml de leite desnatado
200 g de alcatra magra
2 cebolas médias cortadas em tiras
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça uma frigideira antiaderente. Frite a carne e a cebola sem óleo. Cozinhe a batata baroa até ficar macia. Escorra a água. Amasse-a com espremedor de purê ou bata com o mixer na própria panela. Adicione o requeijão light e o leite. Mexa até incorporar tudo. Você pode montar o prato em camadas, deixando a carne e a cebola no meio, ou fazer um mix de tudo. Vale também fazer com purê de batata inglesa ou doce, mas as informações nutricionais irão mudar.

Chocolate Quente Proteico Light – 195 kcal

Ingredientes

1 xicara de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó
1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate
1/2 scoop de whey protein – 15 g (opcional)
1/2 colher de chá de adoçante
1 clara de ovo

Modo de preparo 

Em fogo brando, coloque o leite, o cacau e o pó para pudim e mexa até engrossar. Retire do fogo e adicione a whey protein. Se desejar, acrescente um pouquinho de adoçante da sua preferência. Bata a clara em neve bem firme e adicione o adoçante, batendo mais um pouco. Sirva o chocolate em uma xícara e decore com a clara em neve. Coma com colher e divirta-se!

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